Die Rippchen schon vom Fleischer in Stuecke von je 4 Rippchen teilen
lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den
Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine flache Schuessel
legen. Den Ingwer schaelen, in kleinere Stuecke schneiden und durch die
Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltoepfchen pressen. Die Zitrone
auspressen und den Saft hinzufuegen. Die Sojasauce, den Reiswein, den
Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Oelek in den Topf geben und unter
Ruehren einmal aufkochen. Heiss ueber die Rippchen hiessen und die 30-60
Minuten marinieren, dabei haeufig wenden.
Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit
Marinade bestreichen und ueber der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke
15-20 Minuten. Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.