Vorspeisen

Gnocchi mit Sahnesosse



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Fontina *
  • 200 g Sahne


  • Die ungeschaelten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkuehlen lassen und anschliessend mit dem Mehl verkneten.

    Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca. 2,5 cm dicke Roellchen formen.

    Diese in ca. 3 cm lange Stueckchen schneiden und einzeln ueber die Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die Mitte druecken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Schaumloeffel herausheben, sobald sie an die Oberflaeche steigen.

    In eine feuerfeste Form fuellen und mit dem Parmesan bestreuen. Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne begiessen. In den sehr heissen Backofen (220 GradC) schieben und gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberflaeche gebildet hat.

    * Fontina: Gut schmelzender Fettkaese aus Kuhmilch, der vor allem zum Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal, seine Bezeichnung ist geschuetzt und seine Herkunft kontrolliert.

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Auflauf, Fleischlos, P4

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