Hirse in Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
ueberspuelen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und
Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen
und in duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und
zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei
den Brei ab und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer
Schuessel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig ruehren.
Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und
unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Haelfte der Hirsemasse
einfuellen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die
Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
Butterfloeckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit
200GradC vorgeheizten Ofens setzen.
Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4
Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker
bestreuen und in der Form servieren.
Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.
* Quelle: Ursprung: Menue- Das grosse moderne
Kochlexikon Band 4 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 18 Dec 1994