Dessert, Nachspeisen

Holunder-Buttermilch-Creme



Für 4

  • 100 ml Holundersaft
  • 100 g Saure Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1 El. Rum
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 150 g Schlagsahne


  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kuehlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289 Kalorien / 1210 Joule

    Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schuessel geben, mit dem Zucker verruehren, bis sich dieser geloest hat. Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgeloeste Gelatine vorsichtig unterruehren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfaengt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in Schaelchen fuellen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte