Dessert, Nachspeisen

Honigmirabellen



Für 1

  • 1 kg Mirabellen
  • 7 dl Weisswein; trocken
  • 1 Zimtstengel
  • 2 Nelken
  • 6 Sternanis
  • 9 El. Honig


  • Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen).

    Wein, Gewuerze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt). Fruechte herausnehmen, in eine Schuessel tun.

    Fluessigkeit bis fast zur Haelfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen. Restlicher Honig zugeben, verruehren und lauwarm ueber die Mirabellen giessen.

    Mindestens 1 Tag ziehen lassen.

    Im Kuehlschrank koennen diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt werden.

    Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu Hefegebaecken.

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Fruechte und Beeren Unionsverlag Bern, 1991 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mirabelle, Wein, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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