4 El. Scharfer Senf o. mittelscharf evtl. die Haelfte mehr
80 g Butter
Salz
Pfeffer
200 g Creme fraiche
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Kaninchenkeulen, falls noetig, haeuten, in Stuecke schneiden und
grosszuegig mit Senf einstreichen.
Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kaninchenkeulen in einen Braeter legen, mit der fluessigen Butter
uebergiessen, fuer 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Braeter
fuer die Haelfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen
des Fleisches zu verhindern.
Deckel vom Topf nehmen, Fleisch haeufig mit Bratensud begiessen und
zu Ende garen.
Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine
saemige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.
Getraenkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus
dem Friaul.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das
Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert
Sandmann Gepostet von Viviane
Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94