Fleischgerichte

Kaninchenkeulen mit Senfsauce



Für 4

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 4 El. Scharfer Senf o. mittelscharf evtl. die Haelfte mehr
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche


  • Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    Kaninchenkeulen, falls noetig, haeuten, in Stuecke schneiden und grosszuegig mit Senf einstreichen.

    Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Kaninchenkeulen in einen Braeter legen, mit der fluessigen Butter uebergiessen, fuer 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Braeter fuer die Haelfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen des Fleisches zu verhindern.

    Deckel vom Topf nehmen, Fleisch haeufig mit Bratensud begiessen und zu Ende garen.

    Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine saemige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.

    Getraenkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus dem Friaul.

    Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer

    Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.

    * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert Sandmann Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Senf, P4

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