Kartoffel schaelen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen. Mit
Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teeloeffel Teig abstechen und kleine Baellchen
daraus formen. Die Kartoffelbaellchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbroesel wenden. Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbaellchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Baellchen fertig
sind.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995