Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Speck



Für 1

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend
  • 3/4 l Wasser
  • 2 Tl. (-3) gekoernte Bruehe
  • 2 klein. Karotten
  • 50 g Magerer Speck
  • Etwas Petersilie


  • Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Wuerfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange garen, bis sie beginnen, sich aufzuloesen. Mit einem Puerierstab puerieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und gekoernte Bruehe (nach Geschmack) zugeben und solange koecheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder Terrinen geben und kleingehacke Petersilie drueberstreuen.

    Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und puerieren. ~ Statt Speck Debreciner Wuerstchen nehmen.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Einfach, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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