Salate

Klosterfrauensalat



Für 4

  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Rahm
  • 1 Saurer Apfel
  • 300 g Topinambur; roh
  • 100 g Randen; Rote Bete, roh


  • Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.

    Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verruehren. Oel und Rahm beigeben, nochmals gut ruehren.

    Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umruehren (sonst verfaerbt sich alles rot).

    * Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Apfel, Rande, P4

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