Fischgerichte, Meeresfruechte

Krabben-Baellchen, wuerzig



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Krabben; grob gehackt
  • 2 Gruene Chilies fein gescheibelt
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gescheibelt
  • 1 Tl. Chili Pulver
  • 2 Eier; geschlagen
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
  • 1 Tas. Semmeln; gerieben
  • 1 El. Oel; (1)
  • Oel; (2) zum Fritieren


  • Kartoffeln kochen, anschliessend fein puerieren.

    Oel (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin braeunen. Chili Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat fuer ca. 3 Min. mitgebraten.

    Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifuegen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Baellchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln waelzen und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Kartoffel, Asien, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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