Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachs auf Gurken-Dill-Gemuese



Für 2

  • 1 mittl. Schmor- oder Salatgurke
  • 1 klein. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Trockener Weisswein
  • 2 El. Gehackter frischer Dill
  • 2 Lachsfilets (a 200g)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Geschlagene Sahne
  • 2 Dillzweige
  • 2 Zitronenscheiben


  • 1. Die Gurke schaelen, halbieren, falls noetig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. 2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwuerfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Wein aufgiessen und einen Essloeffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. 3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. 4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemuese legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar daempfen. Herausnehmen und warmstellen. 5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemuese ziehen. 6. Das Gemuese auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren. BEILAGE: Kartoffelplaetzchen GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz Quelle: Das neue Menue. Fische und Meeresfruechte Bertelsmann Buchclub

    ** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Fri, 18 Nov 1994

    Stichworte: Fisch, Lachs, P2

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