1. Die Gurke schaelen, halbieren, falls noetig, entkernen und quer in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein hacken.
2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die
Zwiebelwuerfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Wein aufgiessen und
einen Essloeffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren.
3. Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und
mit Zitronensaft betraeufeln.
4. Die Fischscheiben auf das Gurkengemuese legen und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar daempfen. Herausnehmen und
warmstellen.
5. Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemuese ziehen.
6. Das Gemuese auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu
anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.
BEILAGE: Kartoffelplaetzchen
GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz
Quelle:
Das neue Menue. Fische und Meeresfruechte
Bertelsmann Buchclub
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Fri, 18 Nov 1994