Fleischgerichte

Lamm-Curry Mit Tomate I



Für 4

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch (Keule)
  • 2 El. Oel
  • 2 Spur Salz
  • 4 Spur Pfeffer
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Tl. Ingwer; gehackter
  • 1 Tl. Knoblauch; gehackter
  • 1 El. rote Currypaste
  • 1 klein. Dose Tomaten; geschaelte
  • 4 El. Zitronensaft
  • 3 rote Chilischoten; frische oder
  • 3 gruene Chilischoten; frische


  • Das Fleisch in Wuerfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten kraeftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufuegen. Unter Ruehren anduensten. Die Currypaste hineinruehren, so lange auf starkem Feuer ruehren, bis alles davon ueberzogen ist.

    Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen. Die entkernten, gewuerfelten Chilis unterruehren, wenn Ihr Schaerfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder moegt muesst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Lammfleisch, Curry, P4

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