Fleischgerichte

Lammragout



Für 4

  • 800 g Lammfleisch vom Schlegel, entfettet und entflachst
  • 750 g Dicke, weisse Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zerbroeselten Schafskaese
  • 1 Zwiebel
  • 5 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Etwas Rosmarin
  • Paprika
  • Salz
  • Zum Loeschen

  • 1/8 l Vin rose
  • Zum Binden

  • 2 El. Tomatenmark


  • Erhitze das Oel und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstuecke zugegeben und scharf angebraten. Gewuerze und Knoblauch hinzufuegen und mit dem Wein loeschen. 5 Min. schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

    Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefuellt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC 25 Min. backen. Dann den Schafskaese aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Min. backen. Sofort heiss servieren.

    Mit Baguette und einem Bordeaux rose oder einem leichten Portugieser geniessen.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P4

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