Fleischgerichte

Lendensteak mit Egerlingen I



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 2 Lendensteaks vom Rind a 200 g
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 4 El. Oel
  • 1 Moehre (100 g)
  • 1/4 Stueck Sellerie (80 g)
  • 100 g Egerlinge (braune Champignons)
  • 1 Delikatessgurke (30 g)
  • 1/2 Tl. Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 geh. El. gemischte, gehackte Kraeuter
  • Die Fleischscheiben an den Raendern mit einem sehr scharfen Messer in Abstaenden von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stueck Alufolie entsprechend der Groesse des Fleisches zurecht schneiden, die Steaks darauf legen und das Oel daruebergiessen. Die Alufolie locker zusammenfalten und die Steaks 2 - 3 Tage im Kuehlschrank ziehen lassen. Die Moehre und den Sellerie schaelen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Pilze abziehen, grosse vierteln und kleine Pilze ganz lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks aus der Folie nehmen und die Kraeuterzweige entfernen. Das Oel aus der Folie in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 4 - 5 min. braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualitaet des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten Gemuesestreifen und Pilze zugeben und mitbraten. Fleisch und Gemuese salzen und pfeffern und zum Schluss die Kraeuter darueber streuen. Dazu frischer Salat mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kuehlen Rose-Wein.

    * Quelle: Kalender der Baeckerei "Grimminger", April 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P2

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