Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsen-Braetling



Für 4

  • 125 g Linsen
  • 1 Karotte; fein geraspelt
  • 1 Kartoffel; fein geraspelt
  • 1 Zwiebel; fein geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 2 El. Sesamsamen
  • 2 El. Haferflocken
  • 2 El. Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Curry; oder mehr, je nach Geschmack
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Salz
  • Oel; zum Braten


  • Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Ueberschuessiges Wasser abgiessen.

    Inzwischen alle Zutaten - ausser Oel - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

    In heissem Oel von jeder Seite 5 Minuten braten.

    In halbierten Broetchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.

    Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11

    24.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Fleischlos, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte