Kuchen, Gebaeck, Pralinen

MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 1 Spur Salz
  • 200 g Butter; weich, in Stuecke geschnitten
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter; weich
  • Zimt; gemahlen
  • 3 El. Orangenbluetenwasser
  • 50 g Puderzucker


  • In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten. Dazu die Mandeln roesten und im Moerser fein zerstossen. Mit Zucker, Ei, Zimt und einem Essloeffel Orangenbluetenwasser verruehren. Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Roellchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hoernchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hoernchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hoernchen waehrend des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen. Mandelhoernchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Nuss, Backen, Suessspeise, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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