In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander
verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen
eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine
Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.
Dazu die Mandeln roesten und im Moerser fein zerstossen. Mit Zucker,
Ei, Zimt und einem Essloeffel Orangenbluetenwasser verruehren.
Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen,
Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
Roellchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen
und zu Hoernchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die
Hoernchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei
mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hoernchen waehrend
des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen.
Mandelhoernchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sat, 12 Nov 1994