Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den
Knoblauch schaelen und reiben oder fein hacken. Beides mit Pfeffer und
Sojasauce mischen, das Fleisch darunter mischen, marinieren fuer ca.
30 Minuten.
2 Zwiebeln schaelen und in Scheiben hobeln. Tomaten bruehen,
abschrecken, abziehen, vierteln entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden.
Butterfett in tiefer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin flott
wendend glasig braten. Fleisch samt Marinade zufuegen, 1 Minute
ruehrend braten. Tomaten und 1/8 l Wasser beifuegen. Ruehrend und
offen schmoren, bis nur noch wenig Sauce uebrig ist.
Die Spaghetti in 2 l Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach 5 Minuten
Kochzeit Streifen einer gruenen Paprikaschote dazugeben, mitgaren. Die
Nudeln im Sieb abtropfen lassen, mit Kraeuterbutter schwenken.
Tip: Sojasaucen schmecken sehr unterschiedlich, je nach Herkunft.
Japanische sind sehr duenn, rund im Geschmack. Chinesische dagegen
dick, salzig. Indonesische wiederum duenner und dabei suess.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94