Miesmuscheln waschen (Baerte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit
einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne mehr Rotwein
als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit Pfeffer, Salz und ein
wenig Bruehe wuerzen. Nun kochen lassen, bis die Muscheln schoen offen sind.
Ca. 100 g geraeucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg Muscheln
wuerfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.
Den Muschel-Sud abgiessen, aber ein bisschen davon aufheben, dann den Speck
und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln geben, Deckel
drauf und kraeftig schuetteln, aber Deckel gut festhalten
:-))
Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.
Dazu ein franzoesisches Weissbrot und einen Rotwein! Super passt da auch ein
Tomatensalat dazu!
Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0