Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Muerbe Schokoladenplaetzchen



Für 30

  • 50 g Butter; weich
  • 60 g Honig
  • 1/2 El. Essig
  • 1 El. Rum
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 2 El. Kakao
  • 1/4 Tl. Vanille
  • 125 g Weizen; fein gemahlen


  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach gewuenschter Weiterverarbeitung kuehl oder bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    Moechte man die Plaetzchen mit Ausstechfoermchen machen, muss er gekuehlt sein. Wenn man sie mit der gebaeckspritze machen moechte, sollte der Teig Zimmertemperatur haben.

    Die Plaetzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte