Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)



Für 4

  • 4 Maiskolben; Zuckermais
  • 1 El. Milch
  • 1 El. Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 200 g Haehnchenbrust; in Streifen
  • 400 g Rindfleisch; gehackt
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Paprika, edelsuess
  • 50 g Schwarze Oliven; entsteint
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.

    Die Maiskolben von Blaettern und Seide befreien und die Koerner von den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Koerner darin 5 Minuten kochen. Abtropfen.

    Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Oel einpinseln.

    Das Hackfleisch im Oel gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitduensten, mit den Gewuerzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form geben.

    Haehnchenstreifen im Oel allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.

    Die Maiskoerner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Oel erhitzen und das Maispueree unter staendigem Ruehren bei maessiger Temperatur zu einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberflaeche glatt streichen.

    In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30 Minuten ueberbacken.

    Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Koerner milchiger Saft austritt (man nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer die spaetere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.

    * Quelle: Zeitschrift Saison-Kueche August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Mais, Fleisch, Chile, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte