Fischgerichte, Meeresfruechte

Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl



Für 4

  • 4 Frische Rotbarschfilets
  • 1 Beutel frischer Gruenkohl
  • Butter
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • Muskatnuss
  • Grobkoerniges Meersalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Die duennen Raender des Rotbarschfilets entfernen (daraus laesst sich sehr gut Bruehe machen) und in gleichdicke Stuecke schneiden und anschliessend in eienr flachen, gebutterten Form auslegen und darueber eine halbe Zitrone auspressen.

    Die abgerupften Roeschen des Gruenkohls circa 3 Minuten in kochendem Wasser abbruehen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken. Danach in zerlassender Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone daruebergeben.

    Den Rotbarsch in der Backroehre etwa 4 Minuten bei 220 GradC garen (pochieren) lassen.

    Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekoemmlich.

    Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce.

    Dazu passt ein trockener Weisswein.

    Quelle: N3-Videotext

    01.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte