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Pommersche Apfelgrieben



Für 1

  • 1 kg Frischer Speck (Rueckenspeck)
  • 1 Stengelchen Majoran
  • 4 Saeuerliche Aepfel Salz


  • Die Schwarte des Rueckenspecks abschneiden (am besten beim Metzger). Den Speck in gleichmaessige Wuerfel schneiden und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschaelten, entkernten Aepfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwuerfel goldgelb sind, wird das fluessige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer Schuessel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Aepfel und Grieben (ausgelassene Speckwuerfel) mit Salz vermischt durch den Fleischwolf geben.

    Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.

    * Quelle: Erfasst: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 25.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Regional, P1

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