Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rahmbrezeln



Für 1

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Sahne
  • Backpapier
  • Verzierung

  • 2 Eiweiss
  • Hagelzucker


  • Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig ruehren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60 Minuten kuehl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

    Tips

    * Butter vor dem Ruehren weich werden lassen - erleichtert die weitere Verarbeitung.

    * Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird der Eischnee nicht fest.

    * Quelle: Bayerntext 20.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Brezel, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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