Vorspeisen, Suppen

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln



Für 4

  • 200 g Rinderfilet
  • 2 El. pikante Sojasosse
  • 1 El. chin. 5-Gewuerzmischung (Suzi-Wan)
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Sesamoel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 l Rindfleischbruehe
  • 200 g Tk Erbsen
  • 30 g Glasnudeln
  • Pfeffer
  • 1 Spur Sambal Oelek
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Rinderfilet quer zur Faser in duenne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewuerz- mischung, Sherry und Sesamoel zu Marinade ruehren. Fleischstreifen ca. 1 Std. darin marinieren. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bruehe aufkochen, Fleisch, Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Min. kochen lassen. Mit restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Roellchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

    * Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc ** Gepostet von Rupert Jensch Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Rind, China, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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