Kartoffel-, Gemuesegerichte
Roesti nach Berner Art
Für 4
1 kg Geschwellte Kartoffeln (Pellkartoffeln)
Salz
2 El. Bratbutter
2 El. Schweineschmalz
150 g Speckwuerfelchen
2 El. Milch
Die "Geschwellten" schaelen und reiben. Mit Salz wuerzen.
Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwuerfelchen und Kartoffeln beifuegen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten.
Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Roesti backen.
Die Milch daruebergiessen und wiederrum zugedeckt waehrend etwa 10 Minuten fertigbraten.
Auf eine Platte stuerzen.
Klassisches Getraenk dazu: Milchkaffee.
* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
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Stichworte: Kartoffel, Roesti, P4
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Gemuesegerichte
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