Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schmalz-Plaetzchen



Für 60

  • 350 g Mehl
  • 150 g Schweineschmalz
  • 50 g Butterschmalz
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Spur Ingwer
  • 1 Spur Muskat
  • Kuvertuere


  • Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Eine Mulde eidruecken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewuerze zufuegen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf eine bemehlten Flaeche ausrollen und in kleine Quadrate - ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    Die Plaetzchen auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen und die Plaetzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 18 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P60

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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