Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt fuer den Fall, dass Du Kirschen
aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgekuehlte Fruechte werden
vorgeduenstet. Dadurch erhoeht sich die Garzeit auf 31 Min.
Bei tiefgekuehlten Kirschen die Fruechte in einer Glasschuessel in 12-15
Min. bei 20-30% auftauen. Zwischendurch einmal umruehren, gut
abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls
noetig, mit Wasser ergaenzen. Die Kirschen vierteln.
Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm
Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker
cremig ruehren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao
daruebersieben. Salz hinzufuegen. Alles glattruehren. Die Haelfte der
Kirschen unterheben. Den Teig in die Form geben. Auf einem
umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei 50%, dann 9-10 Min. bei 100 %
garen. Bei Geraeten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad
drehen. Mit einem Hoelzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran
haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter
stuerzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die
Fuellung anruehren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche
Kirschen unterruehren. Alles gut abkuehlen lassen. Sahne zusammen mit
dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Haelfte
der Sahne auf die untere Kuchenhaelfte streichen. Die Fuellung darauf
verteilen. Zweite Kuchenhaelfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen
daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Duenn auf
eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten
Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.
Zubereitungszeit 19 Min.
Stehzeit 5 Min.
** Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Fri, 25 Nov 1994