Fleischgerichte

Schweinebraten Mit Brataepfeln



Für 4

  • 800 g Schweinebraten (Schulter)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Zimt
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/8 l Wasser
  • 4 Rote Aepfel
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Mandelstifte
  • 200 g Rosinen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 l Schlagsahne
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • Paniermehl
  • 200 g Mandeln in Scheiben
  • 2 El. Butter


  • Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt wuerzen. In einem grossen Braeter in Butterschmalz rundherum braun anbraten, Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Aepfel aushoehlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen fuellen. Nach 1 Stunde die gefuellten Aepfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln schaelen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Baellchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbaellchen rundherum goldbraun anbraten. Aepfel und Braten aus dem Braeter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum Braten reichen.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 408 Erfasst v. J.Weinkauf 2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Fruechte, P4

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