Fleischgerichte

Schweinefleisch auf indische Art



Für 4

Zutaten:

  • 600 g Schwein aus der Schulter
  • 2 El. OeL
  • 5 Zwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 8 klein. Kartoffeln
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. gekoernte Bruehe
  • 2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Piment
  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Lorbeerblatt


  • Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. In 1 El. Oel in einer beschichteten Pfanne portionsweise kraeftig anbraten. In einen grossen Topf umfuellen. Bratensatz mit etwas Wasser loesen und zum Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schaelen, im uebrigen Oel in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Den Ingwer schaelen, klein hacken. Tomaten waschen und klein wuerfeln. Mit Tomatenmark und den uebrigen Gewuerzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken. Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze koecheln, bis die Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis. Pro Portion 520 kcal/2200 kJ

    * ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Fri, 06 Jan 1995

    Stichworte: Indien, Schweinefleisch, Exotisch, Pikant, P4

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