Fleischgerichte

Schweinekoteletts auf flaemische Art



Für 4

  • 4 Koteletts; zu je 150 g
  • 1 gross. Saeuerl. Apfel
  • 100 g Butter
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Brat- u. Gewuerzsalz
  • 1 Spur Majoran; gerebelt
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt


  • Koteletts waschen, abtrocknen und die Fettraender im Abstand von 2 cm bis zum Fleischansatz einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht woelben.

    Apfel vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und laengs in duenne Scheiben schneiden. Die Haelfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kurz braun braten. Koteletts dann in eine feuerfeste Form geben. In der Pfanne die Apfel spalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen. Die restliche Butter in Floeckchen auf die Apfelspalten verteilen und die Koteletts auf der mittleren Schiene im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.

    Creme fraiche mit der Petersilie verruehren. Die Koteletts mit Creme fraiche garniert anrichten.

    Dazu passt: Brot und junger Kopfsalat

    (pm 21.4.94)

    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 21.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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