1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach
3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhaelt.
Zugedeckt kalt stellen, waehrend die Fuellung zubereitet wird.
2. den Spinat zugedeckt antauen lassen. Den Lauch putzen und
waschen, in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und
hacken. Den Schinken fein wuerfeln.
3. Den Lauch im Oel kurz anschwitzen. Den Knoblauch schaelen und
dazupressen.
4. Den Spinat dazugeben und unter Ruehren vollstaendig auftauen
lassen. Einige Minuten koecheln lassen,bis die Feuchtigkeit zum
groessten Teil verdunstet ist. Vom Herd nehmen, Schinken und
Petersilie untermengen und alles salzen und pfeffern.
5. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
6. Den Teig auf leicht bemehlter Flaeche etwa 25 x 40 cm gross
ausrollen. Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform damit auskleiden,
einen 4 cm hohen Rand formen.
7. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit einem
Streifen Alufolie befestigen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa
20 min. vorbacken.
8. Die Eier mit Milch, Sahne und Kaese verruehren, leicht salzen und
pfeffern.
9. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen. Den Spinat
und dann die Eiermilch darauf verteilen, alles noch etwa 30 min.
backen.
Pro Stueck etwa 500 kcal / 2100 kJ
* Quelle: Backen & Geniessen Karte 24
Meister Verlag
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994