Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat-Pudding mit Kaese



Für 4

  • 1 1/2 kg Spinat
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter; oder Margarine
  • 35 g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Mozarella; o. Fontinakaese
  • 125 g Parmesan; frisch gerieben
  • 4 Eigelb
  • Muskat
  • 2 El. Paniermehl


  • Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdruecken und fein schneiden.

    Zwiebel abziehen, wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten. Mehl zufuegen und unter Ruehren anschwitzen. Milch zufuegen, dabei gut umruehren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten koecheln lassen, dabei oefter umruehren. Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken.

    Mozarella- oder Fontinakaese wuerfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfuellen (Form darf nur zu zwei Dritteln gefuellt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfuellen, bis die Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen. Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen.

    Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen. Form oeffnen, Pudding stuerzen. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankaese und Majoran anrichten.

    * Quelle: FuerSie Kochkarte Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2, 04.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Spinat, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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