Spinat putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat gut ausdruecken und fein
schneiden.
Zwiebel abziehen, wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten. Mehl
zufuegen und unter Ruehren anschwitzen. Milch zufuegen, dabei gut
umruehren. Salzen, pfeffern und Lorbeerblatt zugeben. Etwa 20 Minuten
koecheln lassen, dabei oefter umruehren. Lorbeerblatt entfernen.
Abschmecken.
Mozarella- oder Fontinakaese wuerfeln. Spinat, Sauce, Parmesan und
Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Puddingform (1,5 l Inhalt bei 4 servings) einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Spinatmasse hineinfuellen (Form darf nur zu
zwei Dritteln gefuellt sein, damit die Masse aufgehen kann). Form
verschliessen, in einen Topf stellen. Wasser hineinfuellen, bis die
Form zu knapp drei Vierteln im Wasser steht. Wieder herausnehmen.
Wasser aufkochen, Pudding darin bei geringer Temperatur ca. 1 1/2
Stunden gar ziehen lassen.
Herausnehmen, kurz abkuehlen lassen. Form oeffnen, Pudding stuerzen.
Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesankaese und Majoran anrichten.
* Quelle: FuerSie Kochkarte Gepostet von Karin Foerg
2:2480/3508.2, 04.08.94