Teigwaren

Tortellini-Auflauf



Für 4

  • 300 g Gruene Tortellini
  • 300 g Weisse Tortellini
  • 30 g Butter
  • 2 1/2 dl Doppelrahm ODer
  • 200 g Mascarpone
  • 1/2 Bd. Kraeuter, gehackt (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian)
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Bergkaese, gerieben
  • 2 Tomaten, geschaelt, entkernt gewuerfelt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

    Ofen auf 225 GradC vorheizen.

    Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kraeuter mischen, wuerzen und die Haelfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kraeuter-Mischung uebergiessen. Kaese mischen, darueber verteilen.

    Im Ofen gratinieren, bis der Kaese zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwuerfelchen garnieren.

    13.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte