Getraenke
Tuerkischer Kaffee
Für
6
1 Prise Kardamom
-pro Tasse
1 Prise Nelkenpulver
-pro Tasse
3 El. Zucker
6 El. fein gemahlener, scharf
-gebrannter Kaffee
3/8 l kaltes Wasser
Kaffeemehl, Zucker und das Wasser (bis auf 3 El.) in eine
Kanne geben. Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Die Kanne von der Flamme ziehen und den
Schaum, der sich auf der Oberflaeche gebildet hat, in vier
Tassen verteilen. 1 1/2 El. Wasser in die Kanne fuellen, wie-
der erhitzen. Schaum in die Tassen verteilen. Restliches
Wasser zufuegen, alles erhitzen und gleichmaessig in die Tas-
sen verteilen. Mit Kardamom- oder Nelkenpulver wuerzen.
** Gepostet von Walter H. Waelde
Date: Wed, 01 Feb 1995
Stichworte: Kaffee, Heiss, P6
Titel - Rubrik - Stichworte