Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Blumenkohl II



Für 4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • Salzwasser
  • Creme

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Schmelzkaese; Menge anpassen
  • 3 Eier; Menge anpassen
  • 1/2 Tl. Salz
  • Muskat


  • Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anruehren, vom Herd nehmen. Kaese, Salz, Muskat und Eigelb unterruehren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme ueberziehen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze ueberbacken.

    * Quelle: Deckenpfronner Kochbuch Ins Mm-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Tue, 27 Dec 1994

    Stichworte: Blumenkohl, Vollwert, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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