Salate
Weisskohlsalat mit Ananas
Für 1
1/2 Weisskohlkopf
1 Dos. Ananas; a 380 g
1 Bd. Petersilie
1/8 l Saure Sahne mehr falls noetig
1/2 El. Meerrettich; gerieben
Salz
Weisser Pfeffer
Weisskohl saeubern, den Strunk entfernen, die groesseren Blattrippen entfernen und die Blaetter in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stuecke kleinschneiden.
Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den Ananas mischen.
Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen, dann mit Ananassaft abschmecken.
Der Salat muss im Kuehlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde ziehen.
* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28, 03.05.94 neu formatiert
Erfasser:
Stichworte: Salat, Kalt, Kohl, P1
Stichworte
Salate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte