Salate

Zuckerhutsalat mit Gorgonzola



Für 4

  • 150 g Joghurt
  • 50 g Sahne
  • 1 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 1 1/2 El. Weissweinessig
  • 2 Tl. Birnendicksaft
  • 1/4 Tl. Kraeutersalz
  • 250 g Zuckerhutsalat; geputzt
  • 200 g Birnen
  • 40 g Walnusskerne
  • 80 g Gorgonzola


  • Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kraeftig verquirlen.

    vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblaetter entfernen. Die Innenblaetter abloesen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und wuerfeln. Die Nuesse halbieren. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Die Haelfte der Nuesse und des Kaeses zu den uebrigen Salatzutaten geben. Die sauce unterheben. Die restlichen Nuesse und den uebrigen Kaese ueber den salat streuen.

    * Quelle: Kraut und Rueben 10/94 getestet von Diana drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 29 Jan 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4

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