Gemuese

Channa Dal (indischer Huelsenfruchteintopf)



Für 4

  • 200 g Channa Dal; Kichererbsen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 1/2 El. Ghee
  • 3/4 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Rote getrocknete Chili
  • 3/4 Tl. Kurkuma
  • 1 Zimtstange 5 cm
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; geroestet und n gemahlen
  • 1 El. Vollrohrzucker
  • 3 El. Kokosraspeln
  • 3 El. Rosinen


  • Den Dal und das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschoepfen. 1 Stunde und 15 Minuten koecheln lassen, bis die Huelsenfruechte weich sind.

    Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kreuzkuemmelsamen, Lorbeerblaetter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

    Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkuemmel, Zucker und Salz zugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen zufuegen. Noch etwa 2 Minuten braten. Dann unter das Dal ruehren.

    mit Reis oder Fladenbrot servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Channadal, Indien, P4

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