Vorspeisen, Suppen

Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay



Für 4

Zutaten

  • 50 g Moehren
  • 50 g Weisskohl
  • 1 Kopfs-/Eissalat
  • 200 g Schweinesschnitzel
  • 200 g Huehnerbrustfilet
  • 200 g Garnelen; groessere, frisch
  • 3 El. Oel
  • 3 El. Geroestete Currypaste Naam Prik Pao
  • 3 El. Fischsauce
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • 50 g Cashewnusskerne; gestampft
  • Die Moehren schaelen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat putzen, waschen, trockenschuetteln und am Rand einer grossen Platte anrichten. Die Moehren und den Weisskohl ebenso auf der Platte verteilen. Das Schweinefleisch und die Huehnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm breite Streifen schneiden und getrennt in je 1 El. Oel bei mittlerer Hitze je etwa 2 Min. braten. Die Garnelen schaelen und putzen, dann im uebrigen Oel 1-2 Min. braten. Etwas abkuehlen lassen. Die "drei Freunde" nebeneinander in Streifen auf der freien Stelle der Salatplatte anrichten. Die Curry-Paste und den Zucker mit etwas Wasser gut verruehren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Cashewnusskerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch suess-sauer abschmecken, etwas abgekuehlt ueber das Fleisch und die Garnelen giessen.

    Info: Pro Portion: 1500kJ/360kcal E 34g, F 18g, Kh 16g tb=El Bon appetit und ...Moege die Uebung gelingen

    Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle: Gu Kuechen-Ratgeber modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Vorspeise, Salat, Fleisch, Garnelen, Thailand,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte