Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Ruehrschuessel sieben.
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben. Mit einem grossen Loeffel alles nur leicht vermengen,
dann die zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen;
die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die
Pfanne mit einem Teigpinsel duenn mit Oel bestreichen; wenn noetig, mehr
Oel nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schoepfkelle
in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen.
2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Blaeschen an der
Oberflaeche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem
Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.
Auf einem erwaermten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener
Butter oder Ahornsirup anrichten.
* Internationale Speisekarte: Die amerikanische Kueche,
5. Aufl. 1979
** Gepostet von Hermann Koeller
Date: Fri, 24 Feb 1995