Spargel schaelen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufuegen.
Spargel in groessere Stuecke schneiden. Mittlere und untere
Stuecke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelkoepfe mit einem
Teil des Suds puerieren. Spargelpueree in den Sud ruehren.
Toastbrot herzfoermig ausstechen, roesten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwaermen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.
Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995