Vorspeisen, Suppen

Gruen-weisse Spargelsuppe



Für 24

  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 kg gruener Spargel
  • 125 g Butter
  • 5 El. Salz
  • 4 El. Zucker
  • 12 Scheibe Toast
  • 150 g Creme fraiche; wer's mag
  • Spargel schaelen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufuegen. Spargel in groessere Stuecke schneiden. Mittlere und untere Stuecke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20 Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelkoepfe mit einem Teil des Suds puerieren. Spargelpueree in den Sud ruehren. Toastbrot herzfoermig ausstechen, roesten. Die Spargelspitzen in der Suppe erwaermen. Mit Toastbrot-Herzen garniert servieren Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.

    Info: Pro Portion: 200kJ/48kcal tb=El, sl=Scheibe

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, Spargel, warm, P24

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    Suppen, Vorspeisen

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