Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schuessel geben. Soviel Wasser
unterruehren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er
sollte langsam vom Ruehrbesen abtropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen
lassen.
Die Nuesse grob hacken und in der Butter goldgelb roesten. Die Zwiebeln
mittelgrob wuerfeln und unter Wenden glasig duensten. Den Wirsing
vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk
aussparen. Das Gemuese mit dem Wasser und dem salz unter die Zwiebeln
mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kraeuter und
die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit Muskat abschmecken.
Waehrend das Gemuese gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig
durchruehren. Den Spaetzlehobel kalt abspuelen. Zu 3/4 mit Teig fuellen,
Spaetzle in das Wasser hobeln, umruehren und aufkochen lassen. Die
Spaetzle mit einem Schaumloeffel herausnehmen, sobald sie oben
schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nuesse mischen.
Zum Schluss den Wirsing unter die Spaetzle heben.
* Quelle: Kraut und Rueben 02/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 09 Mar 1995