Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgemuese aus Obernau (altes Rezept)



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln; frisch gekocht
  • 125 g Doerrfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Fleischbruehe
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Essig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tas. Saure Sahne
  • 1 Salzgurke
  • Zubereitung Das kleingewuerfelte Doerrfleisch mit den gehackten Zwiebeln braeunen, Mehl darueber staeuben und mit der heissen Bruehe loeschen. Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufuegen. In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und laesst nun das Ganze einige Minuten ziehen. Dazu reicht man Bratwurst, Bruehwurst oder Fleischbruehe Quelle Das Obernauer Kochbuch erfasst von : Alfons Grundl 2:244\6301 am 13.02.95

    ** Gepostet von Alfons Grundl Date: Wed, 15 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Lokal, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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