Dessert, Nachspeisen

Kuehles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)



Für 6

  • 500 g Kastanien; geschaelt und gekocht
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Bittere Schokolade
  • 6 Amaretti; zerstossen
  • 3 El. Brandy
  • 3 El. Rum
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Amaretti; grob zerkruemmelt
  • Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schuessel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpueree ruehren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter staendigem Ruehren loeffelweise beifuegen. Brandy und Rum dazumischen, die zerstossenen Amaretti unter die Masse ziehen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfuellen. Gut schuetteln, damit keine Luftloecher entstehen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen. Zum Anrichten auf eine Platte stuerzen und mit den grob zerkruemelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu duenne Scheiben aufschneiden.

    * Quelle: Nach:Aus Italiens Kuechen M.Kaltenbach 1986, ISBN 3 444 102380 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Kastanie, P6

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