Fleischgerichte
Lunge (Basisinfo)
Für
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- Nach: dtv-Kuechenlexikon
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1402.62 - 12.02.95
Lunge hat von allen Innereien den geringsten Naehrwert. Da sich aus
Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in
Oesterreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschaetzt werden, sollte
sie - auch wegen ihrer schlankheitsfoerdernden Wirkung - viel oefter
auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder
Lammlunge, waehrend die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein
ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird.
Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die oesterreichische
Bezeichnung fuer Rinderfilet.
Vorbereitung: Die Lunge gut waessern und in Wurzelbruehe gar kochen,
dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr
oder weniger grob puerieren.
* Quelle:
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 12 Feb 1995
Stichworte: Fleisch, Innerei, Lunge, Info, P1
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