Gemuese

Mungdal



Für 4

  • 200 g Mungdal
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1/4 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Ghee
  • 3/4 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
  • 2 Getr. rote Chilischoten
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 1/2 Cm Zimtstange
  • 4 Kardamomkapseln


  • Einen Topf erhitzen und die Linsen und Ruehren roesten. Bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschoepfen. Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkuemmel, Tomaten und Salz in den Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15 Minuten koecheln, bis die Linsen weich sind.

    Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Kreuzkuemmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblaetter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

    Diese Mischung zu den Linsen geben und verruehren. Mit Reis servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 13 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Huese, Mungdal, Indien, P4

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