Reisgerichte

Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber



Für 6

  • 250 ml Olivenoel
  • 750 g Kaninchen; Keule od. Laeufe
  • 500 g Haehnchenleber 1/2 cm gewuerfelt
  • 500 g Tintenfisch 1 cm Ringe geschnitten
  • 10 Langustenschwaenze aus der Schale Darm entfernt
  • 500 g Muscheln
  • 375 g Schweinefilet
  • 1 Gruene Paprikaschote in Streifen geschnitten
  • 1 Rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
  • 3 Zwiebeln; grob gewuerfelt
  • 6 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
  • 2 Chilischoten; frisch fein gewuerfelt
  • 500 g Langkornreis
  • 250 ml Wein; Riesling
  • 1 l Bruehe
  • 1 Tl. Safranpulver
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer; schwarz
  • 300 g Erbsen; tiefgekuehlt
  • 250 g Oliven


  • Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Haehnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

    In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.

    Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Braeter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und anduensten. Reis hinzufuegen und anbraeunen lassen, mit Wein abloeschen und kurz aufkochen lassen. Bruehe mit Safran verruehren und auch hinzufuegen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Haelfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

    Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar ~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!

    P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Haehnchenteile ersetzen und die Haehnchenleber durch spanische Wuerstchen (Chorizos) in Scheiben geschnitten, auch das Zufuegen von Artischockenherzen ist erlaubt.

    * Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Fleisch, Innerei, Gemuese, P6

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