Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschliessend kalt abspuelen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gruendlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Gewuerzgurken
ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Oliven vom Stein loesen und
hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verruehren.
Gewuerzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Gruenkern, bis auf einen
Teeloeffel unterruehren. Die Kresse abspuelen, trockenschuetteln und
hacken. Die Haelfte der Kresse unter den Quark ruehren. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Gruenkern
und die restliche Kresse ueber den Quark streuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 470 kcal
Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995