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Suess-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan



Für 4

Zutaten

  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 frische rote Chilischoten; thailaendische
  • 250 ml Wasser
  • 5 El. Reisessig; oder Weinessig
  • 10 El. Zucker
  • Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schaelen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden. Die Paprikahaelfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Moerser zerstampfen und anschliessend in einen kleinen Topf geben. Wasser, den Essig und den Zucker zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis sie leicht saemig ist.

    Variation Unter die Sauce kann man auch hauchduenne Gurkenscheiben oder gestampfte Erdnuesse mischen. Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip! Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie haelt sich in einem gut verschlossenem Glas im Kuehlschrank bis zu vier Wochen.

    Info: Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Portion: 620kJ/150kcal E 0g, F 0g, Kh 36g tb=El

    * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Wuerze, Beilage, Thailand, P4

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