Vorspeisen, Suppen

Buttermilch-Bohnen-Suppe



Für 4

  • 500 g Stangenbohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 2 El. Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • 1 El. Mehl


  • Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewuerfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfuellen der Restmilch ein Essloeffel Mehl untergeruehrt wird, kann nichts passieren bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".

    Tip: Ich ruehre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei Essloeffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.

    * Quelle: Das Kochbuch aus Koeln erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Suppen, Eintopf, Hauptspeise, Vegetarisch, P4

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