Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewuerfelten Kartoffeln
weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die
saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht,
ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch ein wenig koecheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Damit das alles
gelingt, hier noch der "Anti-Gerinnungs-Tip": Wenn beim Einfuellen der
Restmilch ein Essloeffel Mehl untergeruehrt wird, kann nichts passieren
bei der "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Tip: Ich ruehre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Essloeffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der
Bohnen-Kartoffel-Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.
* Quelle: Das Kochbuch aus Koeln erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 18 Apr 1995